X
..

تلاسن حاد وتهديد بتدخل الأمن.. بالفيديو: محجبة تسبح بالمايوه الشرعي تثير الجدل في مصر

..

تسبب مقطع فيديو لمشادة بين نزلاء إحدى قرى الساحل الشمالي بمصر، حول نوعية المايوه المخصص لنزول حمامات السباحة داخل القرية، في حدوث جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي.

نوعية القماش
وسمع في مقطع الفيديو، رواد المسبح، يعترضون على نوعية القماش المصنوع منه المايوه “البوركيني” الذي ترتديه إحدى السيدات في المسبح، معتبرين أن نوعية القماش هذه غير ملائمة، وغير مسموح للنزول بها في هذا المسبح.

تلاسُن
وفي المقابل، دافعت “سيدة البوركيني” عن وجهة نظرها وحريتها فيما ترتديه، مؤكدة أنها ترتدي المايوه الشرعي حتى في مسابح كاليفورنيا في الولايات المتحدة، متهمة رواد المسبح بالعنصرية، الأمر الذي أدى إلى تلاسُن بين رواد المسبح الذين اعتبروا أن المايوه “شكله وحش”، ما اضطر عناصر الأمن في المسبح إلى التدخل وفض الإشكال.

تعليقات المغردين
وعلق نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي، على مقطع الفيديو، حيث وصف أحدهم الأمر بأنه “حرية شخصية”، وقال آخر :”هناك مناطق ساحلية أخرى في مصر ترفض ارتداء السيدات للبيكيني”، فيما سخر آخر، قائلًا :”إن مصر على وشك الدخول في حرب، والمصريون يتناقشون بشأن البيكيني والبوركيني”.